+7(495) 645-24-04

 

Антибактериальная кормовая добавка Дженикс для улучшения качества кормов и максимальной продуктивности свиноматок

Главная » Статьи » Антибактериальная кормовая добавка Дженикс для улучшения качества кормов и максимальной продуктивности свиноматок

 

Антибактериальная кормовая добавка Дженикс для улучшения качества кормов и максимальной продуктивности свиноматок.

 

         В организме любого животного неизбежно и постоянно присутствуют энтеробактерии - палочкообразные грамотрицательные бактерии, находящиеся в кишечнике естественным или патогенным путем, такие как кишечная палочка (E.Coli), сальмонелла, кампилобактер, шигеллы.  В промышленном свиноводстве они являются причиной многих проблем со здоровьем животных, таких как диарея, вторичные инфекции, смертность. Порождают производственные проблемы - низкая динамика роста, плохая конверсия корма, неравномерное развитие.

 

 

Что же мы потенциально можем ожидать от контроля над энтеробактериями?

 

  • Увеличение потребления корма

    • Усвоение большего кол-ва питательных веществ

  • Меньше питательных веществ теряется в результате иммунных реакций

  • Улучшенный белковый обмен

    • Больше протеина идет в мясо

    • Меньше аминокислот из мяса уходит на иммунный ответ

    • Более низкие затраты энергии на метаболизм

  • Меньше  повреждений кишечного тракта

  • Лучшее использование питательных веществ

    • Улучшение показателей роста

    • Улучшение конверсии корма

  • Улучшенная рентабельность

 

Кормовая добавка Дженикс применяется для улучшения качества кормов, обеспечения хорошего здоровья, высоких темпов роста и максимальной продуктивности свиноматок. 

Дженикс  применяют для  сокращения количества бактерий в кормах, экономии расхода питательных веществ во время супоросности и лактации. Кормовая добавка способствует нормальному эмбриональному развитию зародышей, выравнивает гнездо,  увеличивает вес новорожденных поросят, улучшает жизненные показатели поросят.  

Свойства Дженикс обусловлены содержанием в нем органических кислот. Большинство патогенных бактерий не переносят кислую среду, при этом молочнокислые бактерии размножаются в ней без каких-либо препятствий. Дженикс обладает свойствами изменения внутриклеточного баланса pH, ингибирования обменных процессов бактерий, снижения их энергетического потенциала, разрушения мембраны и аккумуляции токсических анионов в  болезнетворных клетках. Все это приводит к их гибели. Помимо вышеперечисленных действий, подкисление кормов создает благоприятные условия для развития полезных лактобактерий; стимулирует выработку ферментов; помогает предотвратить диарею и другие расстройства кишечника. 

       Благодаря внесению Дженикс в корма достигается: улучшение вкусовых показателей кормов; снижается бактериальная нагрузка; предотвращается развитие болезнетворных микробов, типа Pseudomonas, Campylobacter, Salmonella, E. Coli и пр.; предотвращается развитие диареи и диспепсии (во время стрессовых ситуаций, при смене питания молодняка с молока на корм).

 

  Увеличение веса поросят при рождении – решающий фактор роста эффективности выращивания на всех этапах производственного цикла и, в конечном счете, показателей прибыльности свиноводства в целом.

 

 Преимущества, полученные при рождении, имеют свое логическое продолжение и в последующие периоды выращивания – увеличивается вес поросенка на отъеме, на 10-й неделе жизни, и, в конечном итоге, на момент убоя.

 

 

Основные эффекты, получаемые в результате применения Дженикса –

   

    • Больше поросят на опорос

    • Больший вес при рождении

    • Сокращение отклонений

       

В итоге:

    • Больший вес при отъеме

    • Сокращение дней до забоя

    • Улучшение рентабельности

  

Обобщенные коммерческие результаты, полученные на предприятиях Восточной и Западной Европы:

 

 В среднем, вес поросенка при рождении увеличивается на 153 г.

 Дозировка Дженикса во все периоды (лактация, супоросность, сухостой) составляет 4 кг на 1 тонну корма.